Salud









Lucero Ramírez Banda      30 de mayo del 2013
4º “BM” Comunicación     EDITORIAL

 

FIN DE CURSO.




Los alumnos del CETis 109 se encuentran muy emocionados, ya que en unos días más se cerrara el ciclo escolar y se aproximan las vacaciones de verano, por mi parte yo me siento muy emocionada por qué voy a concluir el 4to semestre y ya solo me quedara un año para terminar mi prepa y empezar a estudiar en la universidad la carrera que más me gusta.
Para mí, la especialidad de periodismo WEB fue necesaria, aprendí a crear nuevas cosas, como crear un blog, también ah redactar noticias y como hacer una entrevista, etc. Lo que aprendí de la maestra Francisca Delfina Medina Amaro, fue que hay que hacer bien los trabajos y echarle ganas no solo en su materia sino en todas.
Lo que encontraras en mi sección de SALUD, notas sobre algunas enfermedades que no conocías, artículos sobre dietas y muchas otras cosas más.







Lucero Ramírez Banda      29 de mayo del 2013
4º “BM” Comunicación NOTA INFORMATIVA

UNA BUENA ALIMENTACION PARA LOS NIÑOS.




El rechazo de un niño a comer puede resultar muy frustrante para los padres y puede deberse a varias causas. Sin embargo, los padres deben permanecer tranquilos y acercarse a un especialista para conocer cómo se lleva a cabo una buena nutrición para niños. Algunas causas por las que los niños no comen cuando tienen entre 1 y 5 años, son que la demanda de alimentos es menor debido a que su crecimiento es más lento; además, entra en otra etapa en la cual quiere descubrir otras cosas y pierde el interés por la comida.


Sin embargo, se le deben crear hábitos de alimentación saludables para prevenir enfermedades y reforzar su desarrollo físico y cognitivo.

Tips de una buena nutrición para los niños.
1.- Fija un horario para las comidas
2.- Permíteles participa
3.- Para introducir nuevos sabores y texturas intenta crear un ambiente positivo
4.- Menús variados para estimular su paladar
5.- Déjalos comer hasta que deseen (Siempre con moderación)
De esta manera, podrás poco a poco introducirle saludables habitos alimenticios considerando primordialmente que hora de la comida, así como la misma, es algo gratificante y disfrutable, sobre todo si es en familia.






Lucero Ramírez Banda      29 de mayo del 2013
4º “BM” Comunicación NOTA INFORMATIVA



ENFERMEDAD DE ALZHEIMER.

 

 
También denominada mal de Alzheimer, es una enfermedad neurodegenerativa que se manifiesta como deterioro cognitivo y trastornos conductuales. Se caracteriza en su forma típica por una pérdida inmediata de la memoria y de otras capacidades mentales, a medida que las células nerviosas mueren y diferentes zonas del cerebro se atrofian. La enfermedad suele tener una duración media aproximada después del diagnóstico de 10 años, aunque esto puede variar en proporción directa con la severidad de la enfermedad al momento del diagnóstico.
El Alzheimer es la forma más común de demencia, es incurable y terminal, que aparece con mayor frecuencia en personas mayores de 65 años de edad.

 El síntoma inicial es la inhabilidad de adquirir nuevas memorias, pero suele confundirse con actitudes relacionadas con la vejez o al estrés. Ante la sospecha de alzhéimer, el diagnóstico se realiza con evaluaciones de conducta y cognitivas, así como neuroimágenes, de estar disponibles. A medida que progresa la enfermedad, aparecen confusión mental, irritabilidad y agresión, cambios del humor, trastornos del lenguaje, pérdida de la memoria de largo plazo y una predisposición a aislarse a medida que los sentidos del paciente declinan. Gradualmente se pierden las funciones biológicas que finalmente conllevan a la muerte.

PREVENCION.

Los estudios globales sobre las diferentes medidas que se pueden tomar para prevenir o retardar la aparición de la enfermedad de Alzheimer han tenido resultados contradictorios y no se ha comprobado aún una relación causal entre los factores de riesgo y la enfermedad, ni se han atribuido a efectos secundarios específicos. Por el momento, no parece haber medidas definitivas para prevenir la aparición del Alzheimer.  Varios estudios epidemiológicos han propuesto diversas relaciones entre ciertos factores modificables, tales como la dieta, los riesgos cardiovasculares, productos farmacéuticos o las actividades intelectuales entre otros, y la probabilidad de que en una población aparezca el alzhéimer. Por ahora se necesitan más investigaciones y ensayos clínicos para comprobar si estos factores ayudan a prevenirla.
Los componentes de una dieta mediterránea, que incluyen frutas y vegetales, pan, cebada y otros cereales, aceite de oliva, pescados y vino tinto, pueden de manera individual o colectiva, reducir el riesgo y el curso de la enfermedad de Alzheimer. 


Varias vitaminas, tales como la vitamina B12, B3, C o el ácido fólico parecen estar relacionadas con una reducción del riesgo del alzhéimer. Sin embargo, otros estudios han indicado que no tienen un efecto significativo en el desarrollo o el curso de la enfermedad, además de que pueden tener efectos secundarios importantes. La curcumina del curry ha mostrado cierta eficacia en la prevención de daño cerebral en modelos de ratón.
          
 





                                                                              Lucero Ramírez Banda      29 de mayo del 2013
                                                                                                 4º BM Comunicación PUBLICIDAD












                                                     Lucero Ramírez Banda      28 de mayo del 2013
                                                         4º BM Comunicación   ENTREVISTA

JOVENES FUMADORES




LRB.- ¿A qué edad empezaste a fumar?
MANUEL.- Bueno, empecé a fumar desde los 13 años de edad, ahora tengo.
LRB.- ¿Cuántos años tienes actualmente?
MANUEL.- Actualmente tengo 17 años.
LRB.- ¿Cuántos cigarros o cajetillas fumas diariamente?
MANUEL.- Antes solo me fumaba uno diario, pero ahora mi vicio hacia los cigarros creció aumento demasiado, fumo 4 cajetillas diarias.
LRB.- ¿Has tenido complicaciones en tu salud en estos años a causa del cigarro?
MANUEL.- Si, ya no tengo la misma condición física, mis dientes se han puesto amarillos, tengo un pésimo aliento y a causa de esto, también tengo problemas con mi familia.
LRB.- ¿Qué tipo de problemas?
MANUEL.- Pues como el fumar se volvió una ansiedad para mí, me ah creado mucho problemas con mis papas y con la escuela, ya que me eh atrevido a robar a mis padres y compañeros todo por comprar mi vicio.
LRB.- ¿No has tratado dejar de fumar?
MANUEL.- Si lo eh intentado, pero creo que ya es demasiado tarde, no puedo dejar de hacerlo.
LRB.- Bueno, muchas gracias por prestarnos un poco de tu tiempo, algo que les quieras decir a los jóvenes fumadores.
MANUEL.- De nada, les quiero comentar que si no quieren perder amigos y familia, NO FUMEN.



                                                 Lucero Ramírez Banda      22 de mayo del 2013
                                            4º BM comunicación AVISOS CLASIFICADOS




 
                                                                         Lucero Ramírez Banda     23 de mayo del 2013
                                                                                           4º BM Comunicación ARTICULO


No hagas dieta, cambia tu estilo de alimentación.

    



Muchas mujeres llegan desesperadas a consulta porque su dieta no les ha funcionado.  Se quejan de que su plan de comidas es demasiado estricto, aburrido o bien de que han conseguido bajar peso pero tienen miedo a recuperarlo de nuevo. Otras más desanimadas han vuelto a caer en los abusos y los desórdenes del pasado con la comida.

Y es que el hecho de seguir una dieta por un tiempo (cambiar la cantidad y el tipo de alimentos que se comen) no garantiza que te conviertas en el modelo de mujer delgada, segura de ti misma y saludable al que aspiras.
Si comienzas una dieta sin construir una estructura de apoyo sólida antes de actuar, al cesar la misma, lo mas probable es que retomes los viejos hábitos y vuelvas irremediablemente a engordar.

Si lo que te interesa es cambiar tu estilo de alimentación, y no estar siempre "a dieta" estate atenta a los tips para cambiar tu estilo de alimentación que voy a publicar en estos días.

Pero recuerda: para adelgazar, cambiar de figura, es necesario llevar un control sobre lo qué comes y en qué cantidades, pero también es muy importante, sobre todo antes de comenzar a hacerlo, realizar cambios en tu mente, controlar tus pensamientos y emociones, analizar tus hábitos y desarrollar un plan de acción que te funcione y al que te adhieras a largo plazo.


                                             Lucero Ramírez Banda     23 de mayo del 2013
                                                                                  4º BM Comunicación ARTICULO


¿QUIERES PONERTE EN FORMA? COMIENZA POR TOMAR CONCIENCIA DE TU CUERPO.




“¡Tengo que hacer ejercicio!”

Esa es una expresión que puede resonar diferente en cada uno pero que, en general, todo el mundo se ha planteado alguna vez.

Estamos diseñados para el movimiento y nuestro cuerpo, como si de una máquina se tratase, funciona mejor cuanto más se utiliza. De lo contrario comienza  a acumular grasa, a oxidarse, o se anquilosa pudiendo hasta enfermar.


Beneficios del ejercicio

Todos los profesionales de salud están de acuerdo en que el ejercicio es un factor muy significativo para mejorar nuestra salud.  Un jefe de  servicio de Cardiología me comentaba en un congreso de bienestar laboral, que sus pacientes hipertensos, con colesterol elevado, etc. presentaban una mejoría en estos valores en cuanto introducían el ejercicio en sus rutinas y eso se reflejaba en su analítica.

Pero esto no sirve únicamente cuando hay enfermedades, cualquier persona puede mejorar su resistencia, niveles de energía diarios y su bienestar mental tan solo con introducir una rutina de ejercicio en su vida. Además, el cerebro también se entrena con el ejercicio, las conexiones neuronales se activan y se facilita la liberación de endorfinas que mejoran el ánimo.

¡Quiero comenzar!

A parte de todo lo “bueno conocido” del deporte la parte más difícil suele se la de ponerse a ello con voluntad. Por ello, y sobre todo por si somos novatos, la primera pregunta  que surge es: ¿Cómo empezar a hacer ejercicio?


Comenzar un deporte y encontrar la actividad que nos guste, no es algo que se descubra a la primera, pero antes de hacerlo quiero proponeros un sencillo ejercicio para comenzar con buen pie.

   Lucero Ramírez Banda     23 de mayo del 2013
                                                         4º BM Comunicación PUBLICIDAD






 





                                              Lucero Ramírez Banda      22 de mayo del 2013
                                            4º BM comunicación  COLUMNA

CIGARRO ELECTRONICO


El cigarro electrónico es un 
dispositivo que divide 
opiniones, puede dañar más 
que lo que ayuda, en México 
está incluso prohibido, pero 
para otros es la mejor opción 
para dejar de fumar.
Es una alternativa al cigarrillo,
destinada tanto a quienes
desean seguir fumando sin
inhalar las sustancias nocivas 
del tabaco, como a las personas
que le toman, cuando están
fumando, desean molestar lo
menos posible a quienes están
a su alrededor. El aparato, por
sí mismo, únicamente vaporiza
la sustancia contenida en los
cartuchos, provocando la
expulsión de vapor que imita al
humo en el cigarrillo
tradicional y consiguiendo así
en el usuario un efecto similar.



                                                 Lucero Ramírez Banda     21 de mayo del 2013
                                                         4º BM Comunicación  NOTA INFORMATIVA

CUIDATE DE LOS RAYOS ULTRAVIOLETA, TE PUEDEN PRODUCIR CANCER EN LA PIEL.


El principal factor de riesgo para desarrollar un cáncer de piel son los llamados rayos ultravioleta procedentes de la luz solar, que producen mutaciones en el ADN de las células que se acumulan durante años.

El cáncer de piel es la forma más frecuente de cáncer en la población de piel blanca. Los tres tipos principales de cáncer de piel son, el carcinoma baso celular, el carcinoma de células escamosas (que tiene altas posibilidades de curación), y el tipo más grave, que es el melanoma maligno.
La exposición a los rayos ultravioletas (UV) del Sol y del ambiente parece ser el factor ambiental más importante en la aparición del cáncer de piel. Las medidas para protegerse del Sol pueden prevenir el cáncer de piel si se utilizan de forma constante. Los rayos ultravioletas procedentes de fuentes artificiales de luz, tales como los lechos de bronceado y las lámparas solares, son tan peligrosos como la radiación solar y por lo cual también deben evitarse.






                                                              Lucero Ramírez Banda          21 de mayo del 2013
                                                                     4º BM Comunicación       AVISOS CLASIFICADOS           

¿Sabes cuál es la enfermedad del gato?

La toxoplasmosis mejor conocida como la enfermedad del gato, es una enfermedad infecciosa ocasionada por el protozoo toxoplasma gandii, un parasito intracelular obligado.
La toxoplasmosis puede causar infecciones leves y asintomáticas, así como infecciones mortales que afectan mayormente al feto, ocasionando la llamada toxoplasmosis congénita. También puede revestir gravedad cuando afecta a recién nacidos, ancianos y personas vulnerables por su condición de déficit de inmunidad.


Se considera la enfermedad como una zoonosis, lo cual significa que, de modo habitual, se transmite desde los animales a los seres humanos a través de diferentes vías de contagio, siendo los hospedadores definitivos el gato y otras seis especies de felinos.
Las medidas de prevención son particularmente importantes en las mujeres embarazadas y consisten en normas generales de higiene para evitar la transmisión por alimentos o agua contaminada, no consumir carne cruda o poco cocinada y evitar contacto con heces (excremento) de gato.

 

                        CAUSAS.

La infección en humanos puede provenir de:
·       Transfunciones de sangre o trasplante de órganos sólidos.
·       Manejo inadecuado de los excrementos de gato, que puede llevar al consumo accidental de partículas infecciosas.
·       Ingerir tierra contaminada.
·       Comer carne cruda o mal cosida (de cordero, cerdo o res).




                                                                     Lucero Ramírez Banda           21 de mayo del 2013
                                                                                 4º BM Comunicación    NOTA INFOTMATIVA         

¿Qué es la rabia?

 

La rabia, es una enfermedad aguda infecciosa viral del sistema nervioso central ocasionada por Rhabdoviridae que causa encefalitis aguda con una letalidad cercana al 100 %.
El virus de la rabia, tiene forma de bala o bastoncillo y mide entre 130 y 240 por entre 65 y 80 m. Este virus consta de una sola cadena de ARN. Su envoltura está constituida por una capa de lípidos cuya superficie contiene cinco proteínas estructurales: la G (glico proteína) que alterna con proteínas M1 y M2 (proteínas matriz); en la nucleocápside se encuentran las proteínas N (nucleoproteína), NS (nucleocápside) y L (transcriptasa).




La rabia se encuentra difundido en todo el planeta y ataca a mamíferos, tanto domésticos, como salvajes, incluyendo al ser humano. Se encuentra en la saliva y en las secreciones de los animales infectados y se inocula al hombre cuando animales infectados lo atacan y provocan en el hombre alguna lesión por mordedura. Además puede ser transfundido cuando un individuo que tiene algún corte en la piel, tiene contacto con las secreciones salivales de un animal infectado.
 





Lucero Ramírez Banda           21 de mayo del 2013
                                                                                     4º BM Comunicación  AVISOS CLASIFICADOS              











                                                        Lucero Ramírez Banda      17 de mayo del 2013
                                                                4º BM de comunicación       NOTA INFORMATIVA


¿EL NO DESAYUNAR ES MALO?
 
Para comenzar, destacar la gran importancia que tiene un desayuno completo y equilibrado en nuestra salud, ya que es la comida que nos va a proporcionar la energía y los nutrientes para comenzar el día de forma activa.
A menudo, el desayuno no es tomado en consideración y se reduce a un simple café con un pequeño bocado, o incluso se omite. Esto va a influenciar negativamente en nuestro rendimiento, presentando decaimiento, falta de concentración, mal humor, debido a la falta de glucosa que se produce con el ayuno
Si comenzamos el día ayunando o tomando un simple café, nuestro organismo disminuye el metabolismo, de manera que ahorra toda la energía posible (ya que nuestro cerebro no sabe cómo de largo va a ser el ayuno).





En cuanto al efecto que saltarse el desayuno tiene sobre nuestro peso, existen principalmente dos razones por las cuales contribuye al aumento de peso: 


  • La primera hace referencia a la sensación de hambre. Por razones obvias, si nuestra última ingesta fue, por ejemplo, a las 22h, cuando nos ponemos al mediodía frente al plato han pasado ya alrededor de 14h y devoramos literalmente la comida, haciendo que nuestra ingesta sea mucho mayor de lo normal.
Por otra parte, al estar nuestro organismo en situación de ahorro energético, la comida que tomemos al mediodía será aceptada como excedente, llevándose a los depósitos de grasa y haciendo que la persona engorde.                                                                


      Lucero Ramírez Banda     17 de mayo del 2013
                                                                                      4º BM comunicación   NOTA INFORMATIVA


ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR EL CALENTAMIENTO GLOBAL.

 

         El calentamiento global es una realidad, digan lo que digan desde algunos sectores conservadores, algunos ministros o algunos grandes empresarios que lo único que buscan es el beneficio personal, sin importarles la salud de los millones de seres humanos que pueblan la Tierra.




Posiblemente nos estemos cargando el planeta, y desde las autoridades competentes no hacen demasiado para solucionarlo. Sea como fuere, estas que vamos a ver son las principales enfermedades producidas por el calentamiento global:  
           ·                  Gripe Aviar. Escucharás decir que no se debe al calentamiento del Planeta, pero lo cierto es que las alteraciones climáticas afectan a las migraciones de las aves. La cepa H5N1 puede corre el riesgo de transmitirse a las personas. Es una enfermedad misteriosa

·        Ébola. Se da en África y es fruto del contacto con los monos. No tiene cura y también se relaciona con las variaciones de lluvia.
·        Tuberculosis. La sufren 10 millones de personas cada año en el mundo. El cambio climático puede favorecer el contacto entre animales y favorecer la transmisión. Esta enfermedad la sufren humanos, leones, búfalos y otros animales salvajes.
·        Peste. La infección de está mítica enfermedad se transmite por la mordedura de pulgas y ratas. Entre personas se transmite por vía aérea.
·        Fiebre amarilla. El aumento de las lluvias y los continuos cambios de temperatura favorecen la aparición de los mosquitos que transmiten esta enfermedad, concentrada en África y América del Sur. Hay vacuna contra esta enfermedad.
·        Enfermedad del sueño. Transmitida por la conocida mosca tsé-tsé. Hay estudios que afirman que los cambios de temperatura afectan a la distribución de la mosca y facilitan la expansión de esta enfermedad.
·        Cólera. Esta enfermedad se transmite por el agua y por los alimentos que están contaminados. Si sube la temperatura del agua, se favorece la infección, lógicamente.
·        Parásitos intestinales. En el agua viven continuamente bacterias y parásitos de todo tipo. Pues bien, con el aumento de temperatura propiciado por el cambio climático, estos parásitos vivirán más tiempo, con lo que podrán contagiar a más personas.






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                                                                      Lucero Ramírez Banda          16 de mayo del 2013
                                                                        4º BM comunicación        ENTREVISTA

 LA VIRGINIDAD

 LRB.- ¿Qué opinas sobre mantener la virginidad?

ANÓNIMO.- La virginidad es bueno tenerla, ahorita en la actualidad pues las mujeres se entregan desde muy chicas y es bueno mantenerla porque a veces nos equivocamos y pensamos en tener con disque la persona que amamos y pensamos estar el resto de nuestra vida pero no es a si porque puede que no sea la persona indicada y solo sea uno del montón.

LRB.- ¿Crees que mantener la virginidad hasta contraer matrimonio, es lo correcto?

ANÓNIMO.- Claro que sí, ya que mostramos respeto en nosotras.

LRB.- ¿Alguna vez has tenido relaciones sexuales?

ANÓNIMO.- La verdad no, aun no estoy en la edad como para mantener relaciones sexuales.
LRB.- ¿Algún comentario que quieras agregar para todas las jóvenes que piensan tener relaciones a temprana edad?

ANÓNIMO.- Claro que si, chavas si van a llevar una vida en la que tengan relaciones sexuales con sus novios, piénselo 2 veces, ya que la virginidad es algo valioso para nosotras las mujeres y si van a tener relaciones, al menos usen métodos anticonceptivos y así no tengan un embarazo no deseado.

LRB.- Muchas gracias por permitirme hacerte esta entrevista.



                                                                                 Lucero Ramírez Banda         16 de mayo del 2013
                                                                                    4º BM Comunicación                 ARTICULO

DIETAS

 

Una dieta es el conjunto de nutrientes que se ingieren durante el consumo habitual de alimentos. Popularmente, y en el caso de los humanos, la dieta se asocia erróneamente a la práctica de restringir la ingesta de comida para obtener sólo los nutrientes y la energía necesaria, y así conseguir o mantener cierto peso corporal.
La dieta humana se considera equilibrada si aporta los nutrientes y energía en cantidades tales que permiten mantener las funciones del organismo en un contexto de salud física y mental.1 Esta dieta equilibrada es particular de cada individuo y se adapta a su sexo, edad, peso y situación de salud. No obstante, existen diversos factores (geográficos, sociales, económicos, patológicos, etc.) que influyen en el equilibrio de la dieta.

El cuerpo humano, como maquinaria, está regido de un impulso primordial; sobrevivir. Cuando lo sometemos a una dieta que lo priva de alimentos y calorías de una manera excesiva, al principio no reacciona y principalmente desecha agua almacenada, esto es lo que vemos como la pérdida rápida de peso, poco después, cuando se da cuenta que este cambio de consumo calórico aparenta ser de larga duración, el cuerpo, comienza un proceso de adaptación, ya que analiza que va a tener que sobrevivir con esta nueva y limitada cantidad de energía calórica. Es en ese momento que se frena la pérdida de peso y nuestro sistema metabólico funciona más lentamente adaptándose al reducido volumen ingerido en las comidas. Si continuamos insistiendo, y si la dieta es muy limitada, el cuerpo comienza a utilizar como combustible la masa muscular aún más que las grasas almacenadas, ya que son más accesibles, y nos ponemos fláccidos y con menos energía.



Finalmente paramos de hacer dieta y ahora tenemos un cuerpo y un metabolismo nuevo. Pues nuestro metabolismo ahora está adaptado al consumo alimenticio que habíamos mantenido y también nuestra masa muscular se ha reducido.

Regresamos a las comidas normales, y así como demoró unas semanas nuestro metabolismo para acostumbrarse a menos consumo diario, ahora tenemos un metabolismo lento que recibe cantidades normales o mayores de comida que, como no son utilizadas rápidamente se convierten en grasa.





                                                                            Lucero Ramírez Banda         14 de mayo del 2013
                                                                                      4º BM Comunicación AVISOS CLASIFICADOS














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                                                                             Lucero Ramírez Banda           14 de mayo del 2013
                                                                                  4º BM Comunicación     NOTA INFORMATIVA


LOS TATUAJES OCACIONAN GRAVES PROBLEMAS EN LA SALUD.

 

El tatuaje es la colocación de diferentes tipos de pigmentos en la piel, práctica común entre la población joven, sin embargo, se debe tener mucho cuidado pues de no ser realizado bajo estrictas normas sanitarias, puede provocar desde una infección cutánea, hasta enfermedades graves como VIH/SIDA y hepatitis B.
El Hospital General de México (HGM), de la Secretaría de Salud, a través de su Servicio de Cirugía Plástica y Reconstructiva, atiende frecuentemente a personas que llegan a esta institución para solicitar la eliminación de un tatuaje, ya que representa una limitante para aspirar a un empleo.
Asimismo, registra casos de personas que presentan infecciones severas, debido a que el procedimiento no fue realizado bajo normas sanitarias adecuadas. Los tatuajes se clasifican en profundos y superficiales, ello de acuerdo a su localización en los planos de la piel, así como por el número de pigmentos que se utilicen, los cuales pueden ser de un sólo color ovarios.
Los pacientes presentan tatuajes en diferentes partes del cuerpo, sin embargo, las áreas más comunes donde se localizan son: brazos, antebrazos, tórax anterior y posterior y los pigmentos van desde los obscuros hasta diferentes colores como rojo, café, naranja y amarillo.
Para llevar a cabo la eliminación de un tatuaje se debe analizar si es superficial o profundo y la localización del mismo. Una de las técnicas es a través de una intervención quirúrgica para eliminarlo y posteriormente realizar un injerto de piel.



Otra técnica para remover un tatuaje que se encuentra en planos superficiales de la piel, es la dermoabrasión, la cual se lleva a cabo mediante abrasión mecánica de la epidermis y dermis superficial.El tatuaje también puede ser removido mediante rayo láser, con este método se logra eliminar ciertos colores; el costo de este técnica es muy alto. 

Cabe destacar que el Servicio de Cirugía Plástica y Reconstructiva se fundó en 1954, por el doctor Fernando Ortiz Monasterio, en el cual se brinda atención médico-quirúrgica de alta calidad a nivel nacional e internacional.

Es así como este servicio ha atendido a más de 100 mil pacientes con diversas problemáticas como tumores de la piel, fractura de cara, quemaduras, cirugía de mano y maxilofacial, úlceras crónicas, malformaciones vasculares y problemas congénitos como labio paladar hendido, entre otros.


 

                       

                                                                               


 Lucero Ramírez Banda        14 de mayo del 2013      
                                                                                    4º BM comunicación    NOTA INFORMATIVA

ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN SEXUAL.


 Las enfermedades de transmisión sexual, antes enfermedades venéreas, son un conjunto de afecciones clínicas infectocontagiosas que se transmiten de persona a persona por medio de contacto sexual que se produce, casi exclusivamente, durante las relaciones sexuales, incluido el sexo vaginal, el sexo anal y el sexo oral. Sin embargo, pueden transmitirse también por uso de jeringas contaminadas o por contacto con la sangre, y algunas de ellas pueden transmitirse durante el embarazo o el parto, desde la madre al hijo.

La mayor parte de las enfermedades de transmisión sexual son causadas por dos tipos de gérmenes: bacterias y virus, pero algunas también son causadas por hongos y protozoarios.



PRESERVATIVOS.

 
 Los preservativos o condones proporcionan protección cuando se utilizan correctamente como barrera desde/hacia el área que cubren. Las áreas descubiertas todavía son susceptibles a muchas ETS. En el caso del VIH, las rutas de transmisión sexual implican casi siempre el pene, puesto que el VIH no puede esparcirse a través de la piel intacta; así, al proteger el pene de la vagina o del ano con un condón usado correctamente, se impide con eficacia su transmisión. Un líquido infectado en una piel rota que llevase a la transmisión directa del VIH no sería considerado “transmitido sexualmente”, pero puede ocurrir teóricamente durante el contacto sexual; esto puede evitarse simplemente dejando de tener contactos sexuales cuando se tiene una herida abierta. Otras ITS, incluso infecciones virales, se pueden prevenir con el uso de los condones de látex como barrera.
 

Los condones están diseñados, probados y manufacturados para no fallar nunca si se usan apropiadamente. El condón nunca es un cien por ciento seguro.
El uso apropiado exige:
  • No poner el condón demasiado firme en el extremo, dejando 1,5 cm en la extremidad para la eyaculación. Si se coloca el condón muy apretado, es posible que falle.
  • Usar un condón nuevo para cada encuentro sexual.
  • No usar un condón demasiado flojo, pues puede hacer fracasar la barrera.
  • No voltear el condón después de haber terminado, aunque no haya habido eyaculación.
  • No usar condones elaborados con sustancias diferentes al látex y el poliuretano, pues no protegen contra el VIH.
  • Evitar dejar el condón en el calor porque pueden desgastarse.
  • Evitar el uso de lubricantes basados en aceite (o cualquier cosa que contenga aceite) con los condones de látex, ya que el aceite puede hacer que se rompan.
  • Evitar el uso de doble condón, pues la fricción entre ambos puede hacer que se rompan.
 


                                                                           
                   Lucero Ramírez Banda       14 de Mayo del 2013    
4º BM Comunicación  NOTA INFORMATIVA

¿Las dietas son buenas o malas?


En México la meta de muchas personas en la actualidad es lucir una figura armoniosa y esbelta sin importar qué tengan que hacer y qué tengan comer o no comer para lograr su objetivo. Por ello es que hoy en día se puede encontrar en cualquier lugar información sobre diferentes dietas "seguras" que garantizan la reducción de muchos kilos en muy poco tiempo y que creen tener la fórmula mágica para bajar de peso. La verdad es que no se puede hablar de prescripciones absolutas y generales en la alimentación debido a que cada organismo es diferente.
Por ejemplo, las dietas que aconsejan tomar mucho agua, lo único que provocan es que duela la cabeza, que baje la presión, que dé sueño debido a la eliminación de potasio por medio de la orina.
De acuerdo con un especialista, cuando alguien desea perder algunos kilos, lo primero que debe hacer es visitar a un nutriólogo para que éste establezca un control de peso, ya que se debe evaluar a la persona, es decir, es necesario conocer cómo se encuentra en cuanto a su masa muscular, masa grasa, hábitos, cuanta energía gasta y con base a esta información el especialista evalúa cuál podría ser la mejor opción para llevar a cabo una dieta.

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